Воспоминания, зачем?

Владимир Шихов
Зачем грустим о том, что было,
О том, что было, да прошло?
Былое ведь невозвратимо,
Хоть вспоминается светло.

Для нас что будет, неизвестно,
Что есть – мы видим изнутри,
А, чтобы оценить всё честно,
Нам нужен взгляд со стороны.

Ведь изнутри не всё заметно,
Чуть однобоко изнутри,
Мы видим, что по настроенью,
А то, что против – мы не зрим.

Чуть отойдя – порой мы ахнем:
Вон тот – к нам добрый был момент…
И потому воспоминанья
Нам часто видятся светлей…
02.05.2016