Шторм

Алексей Фурсенко
Нынче снова штормит -
Рвутся шкоты из рук,
Парус ветром набит,
А спасательный круг
Нам поможет едва ли.
И не то мы видали
В круговерти страстей.
На надежность снастей
Мы теперь уповаем.
И пройдем этот шквал,
Как по лезвия краю,
Будто горный обвал.
Мы окрепнем в борьбе
И вернемся к земле.

2006