Кривая логика

Максим Соловский
                Татьяна Ветрова 2: «Вам не кажется, что... ну... несколько нескромно считать себя святым пророком?»


Это грешником называть себя должно быть стыдно безбожнику! Ибо Бога грешник ненавидит как раз тем, что грешит, то есть своими грехами. Если грешник говорит о Боге, то это и есть то самое лицемерие, с которым вёл борьбу Иисус и был лицемерами предан на распятие. Тем самым он нарушает третью заповедь: "Не поминай имени Господа Бога твоего всуе." Сначала исполни заповеди, стань свят, и только после этого говори о Боге и проповедуй Его Слово!

Бог сказал: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44. И если я исполнил Его волю и стал свят, то мне надо этого стыдиться? Однако, логика у вас, Татьяна,  какая-то кривая!

Христос наставляет: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном» Мф.5.19. И если я сотворил и по слову Господа научаю других, то мне должно этого стыдиться? Но эту логику иначе, как бредом сумасшедшего, и назвать нельзя!

О том, что Его пророков верующие будут ненавидеть и гнать, Иисус предупреждал, когда был ещё на земле: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» Мф.5.12 и 10.22. «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас» Ин.15.19-20. «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого» Лк.6.22.