Есенин ночью приходил

Савченко Михаил
Есенин ночью приходил,
Взывал о муках и страданьях,
Просил вернуть его посыл,
Изречь его воспоминания

Что был убит, убит не честно,
Обидно, больно до души,
Что с ним кому-то было тесно,
Что умер он в пожаре лжи

Что не молил прощения жены,
За хулиганство, падкость над стаканом,
За дни, что бытом сожжены,
За ночи, что в угаре пьяном

Шептал стихи мне, с ропотом, на ухо,
Я веки замыкал, а он просил,
"Не спи мой друг, пока я жив хоть духом!
Давай еще немного посидим...",

Рассказывал, как был непостоянен,
Чем схожи мы, как берега Невы,
Что на душе, то гром нагрянет,
То зацветут белесые сады.

Что полюбил он больно много женщин,
Что еще больших прижимал к стене,
Но будучи нутром своим застенчив,
Глушил сомнения в вине.

Пустив слезу, утерся краем одеяла,
И перед тем, как растворился в мглу,
Сказал, что умирать не рано
Коли так долго шел ко дну.