я ничего теперь не понимаю

Полина Терпигорева
я ничего теперь не понимаю
и чувствую себя котом
потерянным.
я ничего не знаю
о том, что будет и о том,
что есть, что было.
мысли пред глазами
мелькают словно мошкара.
я так люблю тебя,
и светлыми мечтами
я отдавалась до утра
о нашей нежной и прекрасной
любви и пламенных словах.
теперь словно одна впотьмах
хожу на ощупь среди скал
и чувствую себя несчастной.
и я не знаю, что сказал
ты мне взаправду, а что нет,
и кажется любой ответ
губителен, столкнет меня в пучину
кровавых волн печали без причины.
я ничего совсем не понимаю
и чувствую себя котом
потерянным,
летя во тьму, страдаю,
свернувшись на полу клубком.