Возвращение Тохтамыша

Яле Генда
Цокот сотен копыт в отдалении
Разогнал предрассветную тишь -
Через годы, сквозь тьму и забвение
Возвращается хан Тохтамыш.

Тохтамыш – шелестит ветер листьями.
Тохтамыш – прощебечет скворец.
Он вернулся, правитель наш истинный,
Хан любимый, хозяин, отец.

С ним – степные поволжские рыцари,
И готовы они за народ
Сжечь Москву по татарской традиции
И царя, как собаку, пороть.

Тохтамыш – стук в ворота кремлёвские.
Тохтамыш  - пламя ярких костров.
Это вам не осинки с берёзками –
Это Русь, это плеть и острог!

Русь предателем в цепи закована -
Смерть собаке не будет легка!
Кто там главный сегодня в Московии,
Трус, изменник и сын ишака?

Тохтамыш – крик животного ужаса.
Тохтамыш – звон тяжёлых мечей.
Пепел сизыми хлопьями кружится
Над стогами из тел москвичей.

Пусть готовятся задницей на кол сесть –
Хан казнит справедливо всегда!
И навеки, отныне и присно здесь
Будет лишь Золотая Орда!

Тохтамыш – грохот грома весеннего.
Тохтамыш -  песня тысячи стрел.
Тохтамыш – это смерть и спасение.
Он вернулся, он смог, он успел.

В бестолковых конфликтах потаскана,
Как корабль в море без парусов,
Сгинет Русь без порядка татарского,
Растворится в Гейропе, как соль.

Тохтамыш – алый флаг возрождения.
Тохтамыш – память давней мечты.
Под надзором татарского гения
Русь достигнет любой высоты.

Наша правда, степняцкая, плоская -
С ханом всем и всегда по пути.
Знай, русня, свою долю холопскую
И ясак, не торгуясь, плати.

Тохтамыш – иго честное, вольное.
Тохтамыш – справедливость и честь.
Руки сильные, многомозольные,
Сотворят справедливую месть!

Тохтамыш – воин с каменной палицей,
Полководец, судья, царь царей.
Русь воспрянет, и крылья расправятся
От Аляски до южных морей.

https://youtu.be/wt32a-BYEaI