Привет, река!

Дмитрий Васильевич Толстой
Весна. И не сидится дома
Любителям природы, рыбакам.
И я спешу к местам знакомым,
Где ивы ждут, заветная река.

Душа скучала по раздолью.
Невольно память вызывала грусть,
И ожиданьем, словно болью,
По вечерам слегка томила грудь.

Идёшь, не веря чуду, сказке.
И дышишь ароматами легко.
Полна природа нежной ласки,
На небе синева без облаков.

«Привет, река!»  Кричит моё сердечко,
«Вы ивы - сёстры  и глубокий плёс.
Привет, знакомое местечко!
Вам радость и любовь свою принёс!»