Пробужденье дня

Дмитрий Вл Клименко
Розовый асфальт,
В пробужденьи дня,
Бликом сонных фар
Высветил меня...

Капельки воды
Дрожью на стекле,
Мокрые следы
На моей Земле!

Мне в глаза рябит,
С разума сводя,
Небо - поле битв
Солнца и дождя!

Разголосый хор
Звонкой мишуры
На вершинах гор
Дремлет до поры...

Утомлённый вздох
Нежных облаков,
Пью целебный сок
В несколько глотков,

И никак допить
Не могу до дна!
И теряю нить
Яви или сна?

Будь благословен
И во мне замри
Колыбельный плен
Розовой зари!

апрель-май 2012