Что тебе ягодка снится?

Николай Жучков
***Ты далеко  среди зелени сада,
Всё ещё спишь в пьянящей тишине.
Где розы в росе палисада,
С колыбельной приходят во сне.
***Что тебе  ягодка  снится?
Ярок ли, сладок ли этот сон?
Той росой  мне бы умыться,
Сердца запустив в унисон.
***Вижу  таинство в изваянии сонном,
В божественных негах любви…
В медовой усладе, в сонете томном,
Ясны и  дивны чары твои.
***С годами бы мне поквитаться,
Да на солнечный мир, по другому взглянуть.
В те ещё годы  мятежно признаться…
Но только сон это может вернуть.
 ***Было ли это  или снова  будет?
Может  романтика  зоренькой полна?
Просто в страсти сердечко любит,
Дорога в сон потому и шальна…