Сколько можно зря калечить...

Серж Конфон 2
Сколько можно зря калечить
устремления души,
в заморочках бесконечных
пропадая за гроши?

Биться в стены неприятий
и амбиций расписных
ни к чему для душ, объятых
вдохновением весны.

Им совсем не до приличий
там, где надо всё менять.
У туфты полно обличий,
только толку не видать.

Не желая быть подстилкой
для бездушного житья,
надо каждой сердца жилкой
жить всем светом бытия.