2-е послание Павла к коринфянам

Николай Медведев 4
 Глава  6. Призыв к отделению и
                очищению.
И с ним трудясь, мы умоляем,
чтоб, приняв Бога доброту,
вы братьев роль не умаляли,
трудясь, как грузчики в порту,
               
чтоб её цель не упускали,
чтоб Бог услышал и помог,
чтоб руки вы не опускали,
собрав всю проповедь в комок.
               
Где повод наш для преткновенья?
В нашем служенье нет изъяна.
Наше служенье откровенно,
служим по совести и рьяно
               
во всех возможных отношеньях,
во всех успехах и лишеньях:
в нужде и в трудностях, и в бедах,
в побоях, в тюрьмах, в беспорядке,
каждый из нас уже отведал
 с горечью овощ с властной грядки.
               
В ночах бессонных и трудах,
в долготерпенье, в чистоте,
без паники в своих рядах
 были верны мы доброте.
               
В словах правдивых, в Божьей силе,
с правдой – оружием в руках
 полмира мы исколесили,
чтоб верой полнились века.
               
Шли через славу и бесчестье,
познав хвалу и нареканья.
В штыки встречали нас и с лестью
 и с благодарностью, и с бранью.
               
Мы были многим неизвестны,
но большинство нас узнавало.
Несли мы весть собраньям местным,
давали помощи немало.
               
К нам наказанья применяли,
не отдавая в руки смерти,
и нас во многом обвиняли,
в том даже, что нам служат черти.
               
Мы избавлялись от печали,
радость служенья в нас жила.
Оно насилье исключало,
яд фарисейского жала.
               
И ничего мы не имели
 и, всё же, обладали всем.
На проповедях мы гремели,
к властям был каждый глух и нем.
               
Наши уста для вас открылись,
сердец вся ширь – для коринфян.
Желаем мы, чтоб в них вы скрылись,
а ваши чувства – не изъян.
               
А потому воздайте тем же.
Как детям говорю: «Расширьтесь,
очистив все собранья пемзой,
расстаньтесь с лишним всем, решитесь!»
               
И не впрягайтесь вы в ярмо
 вместе с неверующим миром.
Там беззаконие само
 вцепилось в праведность вампиром.
               
Что общего у света с тьмой,
у Иисуса с Вилиаром?
Как может истукан немой
 быть храму Иеговы парой?
               
А мы ведь храм живого Бога,
он наставлений давал много:
«Выйдите из среды и отделитесь»,
не идолам, а мне молитесь,
               
в грехах все искренне покайтесь,
к нечистому не прикасайтесь
 и Я приму вас с вашим родом,
вам буду Богом, а вы – моим народом».