Нет страшнее точки невозврата

Леонид Андреев 3
Нет страшнее точки невозврата.
Можно ошибаться, каяться,
До поры до времени утрата
Незаметной кажется.
Но есть что-то тоньше лезвия,
То, что режет все возможности.
И таится эта бестия
В недрах здравой осторожности.