Не замедлить нам стрелок бег

Илья Андреевич Никольский
Не замедлить нам стрелок бег,
Не получится стать другими,
И, прожив свой короткий век,
Мы на Небо уйдем нагими.

Ничего не возьмём с собой,
Никому ни о чем не скажем...
Тихо в недра земли сырой
Мы телами пустыми ляжем.

И над миром душой паря
Оставляя земле земное,
Ослепительный свет даря,
В измеренье уйдём другое...