Бремя жизни

Камиль Салюков
Пусть кто-то ругает минувшие годы...
Да, было не сладко в ту пору отцам,
Рабочих гудками будили заводы,
И жизнь подчинялась лишь этим гудкам.
Пусть кто-то кричит, что не правильно жили...
Да, много досталось тогда матерям.
Но как мы - их дети - так быстро забыли,
Что жизнь матерей посвящалася нам.
Да, было лихим и не лёгким то время,
Но целью светились мгновенья его.
А нынче такое ль нам выпало бремя:
Живём - и не знаем живём для чего. 


                1993