Призрак одиночества

Артур Сайф
Вокруг деревья, холод, пустота.
А жизнь моя лишь одиночество.
Тоска, печаль, погибшая мечта.
И в реку прыгнуть очень хочется.

Вот черный лед трещит по швам,
И белый призрак подо льдом
Не хочет, чтоб вернулся к вам,
Вернулся я в родимый дом.

И я смотрю ему в глаза,
Сквозь лед я вижу ужас, страх.
Хочу вернуться я назад.
Но лед разбился в пух и прах!

Четыре белые руки
Меня схватить пытаются.
Никак не выплыть из реки,
И в мыслях страх рождается:

Что если мне остаться здесь,
В такой холодной глубине?
И не найдут меня нигде,
И ничего не надо мне.