Мы топчемся внутри себя

Леонид Андреев 3
Мы топчемся внутри себя, не зная,
Где остановка, на которой нам сходить,
А всё из-за того, что, в жизнь вступая,
Не можем себя должно оценить.
Нахальства нам никто не прививает,
А надо было б всем живущим знать:
Ничто так интеллект не развивает,
Как практика себе красиво врать.