Провиденье

Леонид Андреев 3
На небесном бездорожьи
Облака толкутся лихо...
Почему же, отчего же
Происходит всё так тихо?
А причиною молчанья
Белооблачного стада -
То, что стаду для звучанья
Не достаточно заряда.
Нас порою удивляет
Жизнь. Такая вот зануда:
Всё никак не наступает
Ожидаемое чудо!
Но ведь чудо, как ребёнок:
Зачинается и зреет.
Начинается с пелёнок
Чудо, дышит, матереет.
И, извольте, - наступает
Наконец, момент желанный:
Чудо плечи расправляет,
И под звуки барабана
Столь желанная награда
Неожиданно прибудет!
Сколько вложено заряда
Столько чуда вам присудит
Провиденье!