А мы в тени недостиженья...

Леонид Андреев 3
Два направленья - плюс и минус -
Нам предоставлены в пути.
Мы можем превратиться в силос,
А можем Солнце превзойти.
Всё это хорошо известно,
Но я хотел сказать о том,
Что на вершинах очень тесно.
И в достижении своём
Гиганты вдруг теряют право
Соревноваться с другом друг,
Теряет смысл людская слава,
Всё упрощается вокруг,
Поскольку ясно грубо, зримо:
Их мастерство непостижимо!
А мы в тени недостиженья
Всего лишь жертвы несравненья.