Зачем мы вручаем ключи от квартиры?

Леонид Андреев 3
Тошнит меня часто от жизни такой:
На разных широтах балдеет застой...
Надену очки, чем темнее, тем лучше,
И буду печально качать головой.
Я начал печально качать головой,
А кто-то под жопу поддал мне ногой...
Неужто нас мать родила в страшных муках,
Чтоб мы поощряли всемирный застой?
Мне Путин смешон, и Обама смешон,
Смешон мне любой у руля охломон.
Зачем мы вручаем ключи от квартиры
Тому, кому нужен стульчак, а не трон?