Есть принцип магический

Леонид Андреев 3
В текущей замшелости мелких проблем
Мы часто не ведаем сущности слов.
Мы путаем что-то такое не с тем,
Не зная где ненависть, а где любовь.
Любовей на свете большое число,
Любить можно за, можно против...
Любовь заказная кому-то назло,
Любовь просто так как наркотик...
А ненависть - это антоним формальный.
Любить, ненавидя, - не редкость в быту.
Есть принцип магический, принцип сакральный:
Старайтесь не прятать души наготу!