На победу наложено вето

Леонид Андреев 3
На ошибках мы учимся часто,
Избегая на грабли ступать,
Чтобы чёрною ваксой маразма
Не измазала жизнь нас опять.
Между ложью и истины светом
Жизнь пульсирует в сложной борьбе.
На победу наложено вето
Тем, кто грубо ошибся в себе.