Под забором собора

Андрей Попов Сыктывкар
***

Как поживаешь, не молчи,
Старинный друг мой, - в Петербурге
С тобой не возятся хирурги,
А также прочие врачи?

Не пьешь ли водку так, что плоть
Покоя ищет под забором,
Под Исаакьевским собором?
Да упаси тебя Господь.

Какой идеей одержим,
Каким талантам рукоплещешь?
Вновь утешаешь падших женщин,
Со злом сражаясь мировым?

Конечно, лучше не греши,
И мировое зло – не шутка,
Закончишь язвою желудка
И расслаблением души.

И скажут – выдохся поэт,
Остался скряга и филолог.
А нам с тобою только сорок,
И сорока-то нету лет!

Что стоит взять и накупить
Таблеток и боеприпасов,
Уныние урочным часом
В Неве широкой утопить.

Пускай уже который год
Среда снедает и округа,
Пиши. И мы поймем друг друга –
И мы посмотрим, чья возьмет.

1998