Для того, чтоб дать им знать

Леонид Андреев 3
Запах моря, шум дождя,
Ткань волнистая реки...
Это аура моя,
Моей жизни лепестки.
Пёсьих глаз любовный лик,
Командирский тон кота -
Это то, чем я велик,
Моей жизни Красота.
Если я когда-нибудь
Расколюся на куски,
То к кому-то перейдут
Моей жизни лепестки.
Кто сумеет их скопить,
Ничего не утеряв,
Будет жизнь того любить,
Своим милым обозвав.
Это я пишу к тому,
Что нахально жизнь прожив,
До сих пор я не пойму,
Где мне встретится обрыв.
Я хотел бы это знать,
Чтобы стоя на краю,
Лепестками помахать,
Провожая жизнь свою.
Лепестками помахать
Тем, кому я верен был,
Для того, чтоб дать им знать,
Что я им не изменил