Уходит женщина по мокрому песку

Леопольд Шафранский
        * * *

Уходит женщина по мокрому песку,
следы бегут вдоль кромки глади водной...
Ужель оружие приближено к виску,
как в позапрошлом веке было модно?

Нет-нет, привиделось, пуста его рука,
лишь прядь волос чуть-чуть трепещет в пальцах,
он, без сомнения, не видит в том греха,
никто не умоляет криком: "Сжалься!"

В бесстрастности своей он явно неуклюж,
боится показаться милосердным.
О, как безжалостен всегда разрыв двух душ,
союз которых виделся бессмертным!

Уходит женщина, свою уносит боль,
взамен любви когда-то бушевавшей,
и все мосты она сжигает за собой,
ей всё равно сейчас, что будет дальше.

Не разглядеть уже в глазах её тоску,
которой мир с избытком переполнен.
Уходит женщина по мокрому песку,
её следы зализывают волны.













.