Слово о хамстве

Камиль Салюков
Как многолика в жизни глупость,
Так хамству счёт, считать не счесть:
Есть хамство-подлость,
                хамство-скупость, 
Продажность-хамство, хамство-лесть...
У хамства не одни пороки:
Есть хамство-радость, хамство-боль...
Хамят цари, хамят пророки,
Хамит людская злая голь.
Хамят себе, хамят другому,
Впадая в очень тяжкий грех,
Хамят взрастившему их дому,
Хамят сквозь слёзы и сквозь смех.
Мутнеет разума пространство,
И вот уж некому понять,
Что наша жизнь - сплошное хамство.
Идти идёт, но в чём-то вспять.