Небо на части

Рэдмонд Фокс
Грозы, Весна! Прошу, грозы!
Вручи мне небо пулемётом.
Возьми правления бразды
У безнадёжно светлых дней.
Ещё вчера я видел сны,
Как город пал под твоим гнётом.
Но не упало и слезы
За, слабых, тонущих людей.

Дождя, Весна! Молю, дождя!
Пусть капли истязают стёкла,
На стенах брежневки найдя
Для моих мыслей кровосток.
Бей мои щеки не щадя,
Покуда жизнь и так промокла
И плесневеет, находясь
В тончайшем коконе из строк.

Пусть траур мой прервётся громом,
Сломают молнии мне грудь.
Ну а когда утихнет гомон
Я наконец смогу вдохнуть.
Ведь только солнце в горле комом
И каждый слог мой неуклюж.
Я радугу назвал бы домом,
Но место мне в пучине луж.