Скоро великий день День Победы

Володя Новозеландский
Министр культуры России, Мединский, так оценил пакт Молотова-Риббентропа: "с точки зрения оттяжки войны, государственных интересов, это колоссальный успех сталинской дипломатии".   
Президент В. В. Путин на встрече с историками (ноябрь 2015) с подчёркнутым одобрением отозвался о пакте Молотова-Риббентропа. "Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Люди говорят: Ах, это плохо. Но что плохого в том, что Советский Союз не хотел воевать, что в этом плохого?"

Война была обязательным условием власти Гитлера и его партии национал-социалистов. Милитаризация сознания немцев, воссоздание армии, вермахта, военная индустрия, все эти вопросы были быстро и успешно решены Гитлером. Осталась главная проблема которую необходимо было решить Гитлеру, она заключалась в том, чтобы не допустить войну на два фронта.
К 1939 году в Европе сложились два военно-политических блока: англо-французский и германо-итальянский, каждый из которых был заинтересован в соглашении с СССР.
Сталин выбрал в союзники Гитлера.
В августе 1939 года был подписан Договор о ненападении с секретным дополнительным протоколом в котором предусматривался раздел сфер интересов в Восточной Европе, включая прибалтийские государства и Польшу.
Этим была поставлена последняя точка, необходимая Гитлеру для начала войны. На востоке Германии теперь был союзник: СССР, весь последующий период, вплоть до 22 июня 1941 г. Германия получала от СССР всевозможное сырьё, хлеб, металлы...
31 августа 1939 г. переодетые в польскую форму эсэсовцы напали и захватили радиостанцию в Глейвице. 1 сентября, используя эту свою провокацию как повод, нацисты напали на Польшу.
Началась Вторая мировая война.
3 сентября в войну с Германией вступили Англия, Франция, и в кратчайшие дни, Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия, сформировалась антигитлеровская коалиция.
17 сентября 1939 г. советские войска входят в Польшу и Молотов шлёт поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта».
28 сентября гитлеровцы занимают Варшаву. В тот же день в Москве подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией, установивший линию разграничения между немецкими и советскими войсками на территории бывшей Польши примерно по «линии Керзона».
30-го ноября 1939 г СССР начал войну с Финляндией. В июне 1940 г СССР оккупирует Литву, Латвию и Эстонию, присоединяет румынские Бессарабию и Северную Буковину.
Планы Сталина в этой войне были намного большими, он планировал завоевать ослабленную войной всю Европу. Это было его мечтой о мировом господстве, «весь мир насилья мы разрушим...мы наш, мы новый мир построим». Это не просто слова, это планы.