По зову девицы-весны

Татьяна Коковина
По зову девицы-весны
Разбудит птичье царство небо.
И, зыбкие отринув сны,
Степь робко выйдет из под снега.
Блеснут внезапной белизной
Берёзок голых перелески.
И разнотравий гнёт густой
Росток опять взлелеет дерзкий.
А в вышине степной орёл
Крылами  чутко воздух тронет
И пронесясь, как метеор,
Прицельным оком даль догонит.
И за каких-то два-три дня
Примерит степь наряд весенний…
И, не спросясь, войдёт в меня
Простор степной, простор вселенной.