После грозы

Полина Лапа Побелянская
Раскаты грома прекратились,
Гроза была уж далеко.
Деревьев листья освежились,
И птицы вьются высоко.

Вот вышло солнце из-за туч,
Вершины гор всех освещая.
И, наконец-то, первый ключ,
То там, то здесь во мхах мелькая,
Бежит в траве полусухой
В той гамме света золотой.

2.12.2005