Memories

Анна Скалли
Воспоминания

Несносной чернокрылой ночью
Холодный дождь бьёт первую листву.
Вот почему легко забыть про прочих?
А сложно одного или одну?

Из водосточных труб выходит песня.
Бежит, дрожит бессонная река.
Быть может утром станет мир чудесней?
Ну а сейчас валяет дурака.

Считать овец, не думать, не сдаваться.
О глупый дождь, как дребезжит окно!
Уснуть и если  снова просыпаться –
Не чувствовать хотя бы ничего.

Короткий сон, рассвет, уплыли тучи.
С деревьев капли – кольца на воде.
Один, одна, судьба, расплата, случай…
И от бессонницы – лишь мысли о тебе.