Плачет Мать...

Верона Шумилова
Плачут Матери по всей России:
В каждый дом война открыла дверь...
Плачет с Ней и  небо в ситец синий
От потерь - неслыханных потерь.

Их нельзя забыть! Нельзя отплакать...
Посмотрите, как рыдает Мать:
Сын Её отдал себя в атаках,-
Всё отдал, что только мог отдать.

Защищал он дом свой деревенский,
Защищал великую страну
И упал в мороз лихой, крещенский,-
Было восемнадцать лет ему.

Он добыл великую Победу,
Юным лёг под золото имён...
С праздником, родные наши деды!
Вам помог разбить фашистов Он.

Плачут Матери по всей России:
В каждый дом война открыла дверь...
Плачет с Ней и небо в ситец синий
От потерь - неслыханных потерь...
                ______