Спасибо тебе, Господи, за всё

Игорь Рожкевич
Спасибо тебе, Господи, за всё,
За всё, что было, есть и будет.
Пусть пламень сердца холод не остудит...
Спасибо тебе, Господи, за всё.

За все удачи, встречи, расставанья,
За неудачи, огорченья и печаль,
За грусть, порывы созиданья -
Мне ни одной минуточки не жаль.

Спасибо, что различные мгновенья
Прожить мне до конца разрешено;
Смотреть на яркие Природы откровенья;
И чувствовать, что мне "не всё-равно".

Секунды счастья и недели боли -
Одно и то же, только разный знак.
Но мы, томимые незнанием в неволе
Не верим в то, что в жизни всё бывает так:

Сознание расширено - ты счастлив.
Сознанье "в точку" - вышел из игры...
Зелёными ветвями шепчет ясень,
Что он не прочь такой вот "мишуры".

Вспорхнёт синичка, щебеча игриво.
Бежит ручей, мурлыкая шутливо.
А горы, Солнце, небо и Земля
Мне тихо говорят - живи любя...


                1998 год
фото из интернета