Утро

Татьяна Головина 3
На небе солнышко искрится,
Все голубые небеса,
Прохладною росой умыться,
Желает, всех полей краса.

Сверкает в изумрудах поле.
Туман над речкою плывет.
Гуляют лошади на воле.
Волна тихонько берег бьет.

Воздух прохладой напоенный,
Утро парит, день выпуская.
Красой росинок изумленный,
Солнце их в небо собирает.