Человеческая чехарда

Леонид Укропитекский
Время – тот период, в котором театр теней
состоит из света,
проецируемого на кружку и подвал,
с той целью, чтобы больший объект
оставался в тени меньшего.
Почему мы не курили раньше?
Почему мы курим сейчас? –
вопросы на которые у времени не ответов.
Теперь в листьях травы,
где нужно сношаться и пьянствовать,
мы, вместо этого, играем в шахматы,
и ты, наш друг, в одиночестве пруда
лобзаешь гитарные струны –
так каждый из нас рассуждает
о человеческой чехарде.