Прогулка

Дориан Бабин
Я вышел бодро на прогулку,
Счастливо солнцу подмигнул.
Я был готов развеять скуку -
Походкой ярою шагнул.

Мне бодрый ветер улыбался,
И небо таин не скрывало.
Я в дали быстро устремлялся,
Меня к прекрасному толкало...

Перекрывая миг блаженный,
Две капли с облака сорвались.
И взор светила неизменный
Прервала туча обижаясь.

Сурово ветер стал бросаться,
Гроза стреляла по земле.
Я начал трепетно метаться -
Искал соперника воде.

Стихия долго бушевала
(Ненастью не было предела).
Я не дождался у привала:
Пошёл, куда глаза глядели.

Придя домой, поникший, мокрый,
Я рад был, что не заболел.
Остаток вечера холодный,
Уличных лишён был дел.