Собор парижской Богоматери

Вогерман
С цыганскою страстью её танец,
На щёчках девичьих лёгкий румянец,
Со зверем рогатым гуляет она,
Бодра горделива, порой, весела.
***
И так уж случилось, что в рясе маньяк,
Её возжелав, все устои поправ,
На помощь призвав горбуна-звонаря,
Похитить решил её втихаря.
***
Но храбрый герой короля офицер,
Предпринял к злодею множество мер,
И девицу милую спас,
И бог в нём для дамы ожил тот час.
***
А офицер был не так уж и прост,
Нужет ему по соц. лестнице рост.
Он для себя уж невесту нашёл -
С выгодным статусом,
Дворянская дочь,
Уж скоро у них будет брачная ночь.
***
Позднее была страстей круговерть,
Безумства народа
А далее смерть.
***
Красивая дева и нравится всем,
Но обречена остаться не с чем
На горесть свою не в того влюблена,
Её ожидает на шею петля.
***
Глухой и горбатый парень
звонарь,
под глазом его бородавка-фонарь,
В девицу ту был влюблён безответно,
Он труп её обнял, и с нею остался посмертно.