***

Николай Гончаров 3
Прошли деньки погожие,
Всё чаще снег и дождь,
Смиренные прохожие
Идут, куда укажет вождь.

И от того тоскливая,
Безлика их природа,
Средь них подруга дивная,
Не вдохновляется на оду.

Черствеет ум и тело,
Вдруг разум всколыхнётся
В моём воображенье дева,
И память обожжётся.

Но эта дева - призрак,
Далёкого виденья,
Я знаю - это признак,
Любви прикосновенье.

Судьба, как ожерелье,
Мне хочется возврата,
Оборваны все звенья,
Искрящие когда - то.

Н. Гончаров 2009 г.