Детсад

Даник Азимхан
Ох уж этот детский сад!
Рад ему я, и не рад!
Прихожу туда с рассветом,
Возвращаюсь под закат.

Как заходишь в его двери,-
Начинается режим,
Дальше мы себе как дети
Просто не принадлежим.

Тут контроль за нами строгий,
Кто чихает - в карантин,
Руки с мылом, спать в рядочек,
Даже если не хотим.

В детсаду свои законы,
Каждый должен это знать,
Что без папы и без мамы
Тут не просто выживать.

Педагоги разной масти
Разрывают нас на части,
Им не надо есть и пить, -
Лишь бы нас всему учить.

Математика, чтение,
Языки, таэквондо,
Рисование и пенье,
Что-то после, что-то до.

Учат нас сидеть и слушать,
Всех, кто старше, - уважать,
Ну и, как в советской песне, -
Малышей не обижать.

Крепко родину любить,
И воспитанными быть,
В перерывах, слава богу,
Успевают покормить.

На субботу - воскресенье,
Чтобы лучше отдыхать,
Нам дают заданье на дом, -
Тяжеленную тетрадь!

Так и в садике, и дома
Мы грызем наук гранит...
Если честно, это дело
В жизни нам не повредит.

Я то, в целом, понимаю
Своим маленьким умом,
Что секрет моих успехов
Спрятан в садике моем.

Спрятан в силе педагогов
И умелых поваров,
И врачей, и коллектива,
Что помочь всегда готов!

Окружают нас заботой
И опекою большой,
Тут для взрослых мы - работа,
Но любимая душой!

Тут по-доброму к нам строги,
Тут хорошие друзья,
Так что свой детсад, ребята,
Посоветую вам я!