Как достичь чистоты?

Елена Понкратова
Как достичь чистоты ледяного ручья?
В нём прохлада - для всех, и при этом - ничья.
Он  журчит по камням, словно песни поёт,
Благодарности, славы, почёта не ждёт.
Каждый жажду свою может им утолить,
Он готов беззаветно всем людям служить.

Он постиг тайны леса, величие гор,
Он ночами со звёздами вёл разговор.
Он вобрал в себя древнюю мудрость  планет,
Запах нежных цветов, яркой радуги свет.
Он судьбу принимал, всех на свете любя,
И себя раздавал, ни о чём не скорбя.

Научи нас, ручей, как  нейтральность познать?
Никого не судить, похвалы не искать.
Как пройти этот путь? Как достать до небес?
Лишь однажды Христос после смерти воскрес.
Он Любовью и Верой достиг высоты!
Раз Христос это смог, значит, сможешь и ты.