Не суди меня, друг, не суди

Владимир Фомин 5
Не суди меня, друг, не суди,
Не заглядывай в душу с укором,
Приходи, только не с приговором,
А со здравицей приходи.

Приноси мне воды в решете,
Или лучше в лукошке кагора,
И не будет конца разговорам,
Пока в окнах бушует метель.

Может, я был во всём виноват,
Что не виделись целую вечность,
Но ещё впереди бесконечность,
Так давай возвратимся назад.

Возвратимся, и будет опять
Не до сна нам с тобой, как когда-то…
Вот уж небо зарёю объято…
Ничего не успели сказать.

Ты уедешь с обычным «Пока»,
Будто видимся трижды в неделю,
И тропинку засыплет метелью,
И потянется к рюмке рука.