Житейское

Александр Петрович Злыгостев
(то ли с юмором, то ли с грустью)

Ты, помню, раньше влюблена в меня была.
И как-то раз мы даже вместе погуляли.
А нынче и не взглянешь, вот дела!
Не ищешь встреч уже под тополями.

Шагая мимо с сумками двумя,
С лицом, где отражается покой,
И варикозной поступью скрипя,
Ты улыбнёшься, так, сама собой...

А я весь приосанюсь, подтянусь,
Свою давнишнюю победу вспоминая.
И почему то вдруг возьму и загоржусь.
А чем, и вовсе сам не понимаю.

. . . . . . .

Девчонки прошлого, что прОжили без нас,
Нас вспоминайте с лёгкой теплотою.
И пусть не страшно будет в судный час –
Мы часто все повязаны судьбою.

14.07.2015