Хайку

Александр Альшевский
1.

Суть она в вине,
На дно ты глянь,
И может быть, увидишь.....
Всю правду жизни, вот она....

2.

Путь долог и далёк,
Иду я по тропе,
Во мне жизнь,
Назад дороги нет...

3.

Ночь идёт,
Ползёт луна по небосводу….
Стекают воды в водостоки,
Цветёт сакура…цветёт моя жизнь.

4.

Цветёт сакура,
Свет льётся в низинах.
Обломки судеб…..
Идут туда где свет.

5.

Ночь..она…
Плывёт… и звёзды.
Ярко светят мне.
Зачем судьба  такая……