Ко Дню Победы - Живые помните о павших!

Галина Томашевская 2
Война – чудовищная сила,
какой представить можно ад:
Кресты и братские могилы
пропавших без вести солдат…

Живые, помните о павших,
на чью судьбу пришлась война!
За мир, свободу жизнь отдавших,
не оскверняйте ордена!..

Быть гражданином – это значит,
гордиться Родиной своей.
И нет важней для нас задачи
во всем заботиться о ней!

Мы зло фашизма не забыли,
и Дню Победы быть всегда!
Европу мы освободили,
примите это, господа!

Кому-то хочется сегодня
переписать итог войны.
Кипит, клокочет преисподня. -
не обошлось без сатаны!

Хотят над миром полной власти
нацисты, Гитлеру под стать:
Россию поделить на части
и, как колонии, раздать.

Вот почему в Европе страстно
войну в умах людей ведут:
«Россия – враг! Она опасна!», -
иначе думать не дадут.

Изменят даты и границы,
в чужих ошибках обвинят:
«Пускай России мир боится,
и санкций больше применят!»

Срывая ленточки Победы,
стирая павших имена,
Несет фашизм народам беды,
страшней, чем прошлая война.

Не забывайте, берегите,
храните память прошлых лет!
И честь страны не уроните,
и славы доблестных побед!

В любви, в единстве наша сила!
Пусть правду знают все о нас:
Россия Мир провозгласила
и обижать себя не даст!

04.05.2016