я долго билась головой о стену

Оксана Богачева 2
Я долго билась… головой…..  о…. стену……
Обида,… сладкою тоской,…. до пола….
Стекала медленно,…. то,…  на одно… колено,
То,…  на другое,…. становясь,…  покорной,…..
Празрачной….  и….  тягучей,… будто… пакля….
Тоска,… тоска,…… ей не бывать…. другою…
Мои ей слезы,… как бальзам…. на раны,…..
Как…  жадность жизни…. от…. телесного покоя….
Ее… недолговечность….. забавляет…
Мои,…  простуженные,…  в спорах,… гланды….
Своею… пошлой безнаказанностью….  рифмы,…
Когда… к пустому чаю….. подают сухарик….  сладкий….
Необъяснимое,… хромое и больное… чувство…
Тоска… не лечит,… но не губит,…… странно….
К ней привыкаешь,….  и скучаешь,… кажется,…
Когда любовь,…. нежданно в сердце,… возвращается……