Я - воскрес! В первомайскую Пасху

Александр Блытушкин
     *   *   *
         Я убит подо Ржевом,
         В безыменном болоте,...
             А.Твардовский

Я – воскрес! В первомайскую Пасху
Взвод ушёл, обойдя недолёт,
И со следом осколочным каску
Следопыт, в земле роясь, найдёт.

Я шёл первым: разведывать  боем 
Был назначен отважный наш взвод,
Под свинцовым, назойливым роем,
Чтобы выжил славянский наш род.

Для ребят выстрел был "недолётом",
Мало ли, – кто в воронку упал,
Впереди: фриц строчил пулемётом
И старушки, с косою, оскал.

«Gott mit uns»  – «слоган» немцев на пряжке.
С нами бог, – всякий может сказать.
Коль,для правого дела*, в рубашке
Был рождён, будь готов воскресать!

Я воскрес! Вот нашли мою каску,
Стало ясно: в бой смело я шёл,
И готов внять пасхальную сказку, –
На Руси нынче всем хорошо!

* «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» =В. М. Молотов. 12 часов дня
22 июня 1941 года.
   «Наше дело правое  – Мы победили» = Надпись на медалях: «За победу над Германией …» и
   «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».