Псевдорубаи 25340. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
25340---09:23, 04.05.16, рубаи, читая Хайяма.
Уж лучше голодать, но вольным быть орлом,
Чем в клетке золотой рабом быть за столом.
Да, сладкие объедки тебе дадут. На пробу.
Но всё-таки прикончат когда-то. За углом.