Дождик

Анатоль Бобрицки
Плачет дождик и стучит в окно,
Нитями серебряными по нему расползаясь.
Это Божий промысел, и в нём одно:
Через слёзы мне в любви признаваясь.

И заплачу я от тяжести этой боли,
Что закралась в сердце моём.
Трудно человеком быть средь закрытых в воле.
Дождиком из слёз. Я и Бог, мы плачем вдвоём.