я буду мстить

Оксана Богачева 2
Сама,…. впервые,….  все хочу,….. сама….
Завязывать шнурки,…. отталкивая,…  руку помощи….
НедОрого….  не время,…. не его… цена,…..
Упреки,…. похвалы,… запреты,… все…  недОрого….
Вмешательства судей,… пчелиной…  суетой,…
Мне… разрывают уши….. красным бантом…..
Хочу заткнуть,… по локоть,….  их,… дрожащею строкой,…
А….  апосля,…  по матери,… и,…  по словам…. ударом….
И……  рифмой грязною,… что воплем из… груди,…
И не…клеймя инных,…. по бабьи,… защищаясь,…
Прочту псолмы,… свои,…. всевышнему… сродни,…
Следя,… из-под полы,….. как люд…. дерьмо…  глотает,……
Устам моим,…. пророча долгий… путь,…
Усеяный,… терновыми… венками….
Я….  буду мстить….  любви,…. словесностью инной,…
Неприрекаемой,…. ни кем… неподражаемой,…. хрустальной…
 Открытою…. и….. телом,…  и…  душой,…
Ловя,… во взглядах,… прочих поэтес,… поскудство…..
За родинку мою,…..  на,…  обнаженном рифмаме,… бедре,…
Готовых умереть,… продав,… за угорь с гноем,… души….
………………………………………………………..
Сама,…  впервые,… все хочу,… сама……..
Слепым котенком,… тыкаясь,…  в мужские плечи,…
И….  в горе….. от ума,… боготворя,….
Лишь одного…  на этом гребанном…  и….  белом свете,…
Кто….  не осудит,… многое простив,……
Отмыв,…  от нечистот,… и…  уложив в постели,….
Мне колыбельную споет…  без голоса….. и…. рифм,…
Расчесывая волосы… под тишь… любовной трели…
………………………………………………………………….
Не склонна я,… в торжественности дней,….
Искать успокоение…. пожизненное…
Есть,…  только я,…. есть,…  только он,… есть… божий свет…
…………………………………………………………………
Любовью брешь … сквозь сумраки… затмения…..