Брызги весны

Инна Гофман
Я еду в электричке по полям.
Сегодня – четвёртое мая.
И чтобы вернуться к привычным делам,
Опять уезжаю от мамы.

Я снова непонятно где,
Уже не там, ещё не здесь.
Как будто вне пространства, в пустоте,
Ещё не встать, уже не лечь.


И грусти нет, и нет веселья,
Покоя нет и нет тревоги,
И только скучное безделье –
И бесконечная дорога.


Шагает поздняя весна,
Не только там, где проложили рельсы,
А электричка едет не спеша,
В окно гляжу без интереса.

Вот день переходит в вечер,
Вот солнце падает вниз…
Платформа:  две тысячи двести восьмой километр,
Стой, электричка, остановись!

Как островки, среди грязного снега,
Как будто солнце лучи потеряло,
То тут, то там, не так уж и редко
Крокус весна разбросала.

И  словно в вечер ворвался ветер,
И ярко раскрасил красками…
Вот это чудо: две тысячи двести восьмой километр,
Поздняя весна, четвёртое мая.

Холст, масло, засушенные крокусы. По мастер-классу И. Шпаковой "Первоцветы"