Моя тридцатая весна

Дима Селищев
Сквозь мрачный сон, пришла она
И разбудила пОтом хладным
Моя тридцатая весна
Её я встретил не отрадно

Я удивился, я был зол!
Но где же ты, былая юность?
Жизнь нас укутала в подол
За необузданную грубость

Мой жизни срок, разрублен вдвое
Как плугом съедена земля
Ночами пёс голодный воет
Грызя в оковах, лишь себя

На цепь сажали, не жалели
И зеркала не врали мне
Года, куда ж вы так летели?
Оставив волосы в золе

Мои идеи плохо взяты
И лишь друзья со мной, во мне
Они и есть мои награды
В этой проклятой, злой весне

Добро искал, а видел серость
Блестели капли на глазах
Познать не смог я слово - ВЕРНОСТЬ!
Любовь развеялась, как прах

И вот иду, с весной  один
А впереди маячит лето
Я сам себе здесь ГОСПОДИН
Я ощутил закат рассвета!

4 мая 1986г
4 мая 2016г